凯牌地板

公司名称:苏州凯牌木业有限公司

站内地址:http://kaipaimuye.co.chinafloor.cn/

  • 中国地板十大品牌
  • 中国地板十佳品牌
您当前位置: 凯牌地板 > 新闻动态 手机浏览

地板“爬”上墙,温暖生活新高度

2018-03-17 http://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:张伟 手机访问 中华地板网

近几年,木地板上墙风潮正胜!无论是背景墙、局部墙面,还是整个的墙面装修,木地板上墙都有别样的韵味。但对地板、对装修不懂的朋友总是会有很多疑问:是所有的地板都适合上墙吗?

近几年,木地板上墙风潮正胜!无论是背景墙、局部墙面,还是整个的墙面装修,木地板上墙都有别样的韵味。

但对地板、对装修不懂的朋友总是会有很多疑问:是所有的地板都适合上墙吗?地板上墙需要注意什么?现在就跟各位介绍一下木地板上墙施工工艺的注意事项,为你解答疑惑!

1、为什么选用地板上墙?

铺上了地板的墙面让冰冷的墙面有了生命的气息。试问,还有哪种材料比木地板更富有灵魂呢?从天然有生命切割出来的东西,有着与其他材质没有的灵气,生命的美丽,让家的装饰更有情调。

2、如何安装施工?

和铺设木地板一样,木地板上墙施工工艺对技术要求特别高,一个很小的细节都可能导致上墙的木地板不牢固或者不平整、不统一的问题。

不过不用担忧,专业的凯牌安装师傅可以帮你轻松搞定,保证木地板上墙的牢固程度以及美观程度。

木地板上墙施工工艺和地面的铺设基本一样,在安装前,墙面一定要干燥,洁净,决对不能让水汽渗入地板中,这样会使地板翘起。

第一步:做好木基层

木工板,石膏板、九厘板,纤维板都可以用。气钉枪钉能够吃到力的材料都可以。这一步不能够少!

第二步:排版施工

地板应该横着装还是竖着装呢?这个要讲究的,不能凭空想像(强烈建议,任何时候不要45°斜拼)这需要横竖交叉装饰的思想。 墙面前的柜体,灯具或各种软装饰品都有横有竖的视觉效果,比如下面这个图☟

台灯,柜子,花瓶,都是竖着的视觉效果,所以上墙地板横着铺设或者也可以先横铺装地板,然后再选择竖着的装饰品或者柜体。前期都应该考虑进去。这样排版会让所有的东西,看起来会更顺眼。

3、地板上墙还要注意什么?

风格

我们使木地板爬上墙目的就是要空出整个房间的效果,因此在木地板选择时,一定要事先看好整个房间的主体,要注意木地板上花纹、视觉上的质感以及木板的尺寸,是否与房间整体的风格一致。墙面上的地板可以和地上的板材搭配着使用,以增强整体的美化。

面积

木地板上墙工艺最好是在房间小范围内施行,因为气候有变化,冷热交替是自然现象,若是大面积的整个的墙面都铺设木地板,可能会出现脱落的现象。

防水

最好在铺设前做一下防水的处理,这样有利于地板的寿命。对于木地板的选材最好是实木复合地板,因为实木复合地板不容易变形,更适合上墙。

当当当

用地板做墙纸,让木色填满家。

凯牌地板为你打造美好温馨的家!

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

背景墙,最美不过新中式

墙面设计是室内空间里的一张张丰富的表情,它可以呈现很多的表演形式,或沉稳大气,或清新雅致,或展现古典的风情,或含蓄时代的力量... 新中式风格的墙面设计充分演绎了中式传统美学的内涵与当前时代背景下人们的审美取向,因而更好地表现了现代家居的美学精神,体现出人们对中式传统事物的理解与追求。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://kaipaimuye.co.chinafloor.cn/news/itemid-236399.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网